ВЛАДИВОСТОК, 14 января. /ТАСС/. Реконструкция теплосетей Владивостока обойдется более чем в 10 млрд рублей, в 2022 году на эти работы планируется направить как минимум 400 млн рублей из всех источников, в четыре раза больше, чем в 2021 году. Об этом сообщил журналистам глава города Константин Шестаков.

"Всего это больше 10 млрд рублей. <...> В этом году мы запланировали, что минимум 400 млн рублей из всех источников у нас должно зайти на это направление. <...> Это общий объем средств, который может туда попасть", - сообщил Шестаков.

Он отметил, что работы планируется вести, в том числе в рамках концессионного партнерства. "[В 2021 году на эти цели было направлено] не более 100 млн рублей", - уточнил Шестаков.

В конце 2021 года во Владивостоке произошло несколько крупных аварий на сетях горячего водоснабжения и теплоснабжения, от этих услуг временно были отключены десятки домов. Директор Владивостокского предприятия электрических сетей (МУП ВПЭС) Олег Титов ранее сообщал, что более 93% тепловых сетей Владивостока полностью изношены, в сутки фиксируется пять-семь порывов. По его словам, ВПЭС, власти города и Приморья разработали четырехлетнюю программу реконструкции теплосетей, которая подразумевает направление на эти цели 4,5 млрд рублей, при софинансировании города, края и Фонда развития ЖКХ.

 Источник: ТАСС