×

Ошибка

Произошла ошибка связанная с sigplus.

 

На муниципальном предприятии «ВПЭС» повысили заработную плату сварщикам и слесарям. На сегодняшний день это самые востребованные технические профессии. Теперь специалисты получают от 60 до 100 тысяч рублей. Ранее их заработная плата составляла 27-35 тысяч рублей.

«Дефицит кадров на муниципальном предприятии стоит остро. Недокомплект аварийных бригад составляет 60 %. Это сказывается на оперативности устранения порывов на тепловых сетях. Поэтому мы пересмотрели систему оплату труда, и сейчас зарплата сотрудника зависит от интенсивности и сложности работы. Теперь каждый специалист аварийной бригады заинтересован сделать свою работу качественно и оперативно. Кстати, последний раз повышение заработной платы на предприятии было четыре года назад», – рассказал директор «ВПЭС» Олег Титов.   

По его словам, повышенную зарплату слесари и сварщики тепловых сетей стали получать с начала года. Появились уже и «передовики» производства. Кроме того, благодаря повышению заработной платы технического персонала за последний месяц в аварийные бригады ВПЭС трудоустроилось шесть специалистов.

Напомним, что директор ВПЭС Олег Титов ранее заявлял, что изношенность городских тепловых сетей составляет 93%. Кадровый дефицит рабочих профессий – 60%. На данный момент со стороны ВПЭС достигнуто соглашение с Правительством Приморского края и Фондом содействия реформированию ЖКХ по масштабной реконструкции теплосетей г. Владивостока. Кроме того, на ремонт теплосетей в этом году во Владивостоке планируется выделить 729 миллионов рублей. В перечень улиц для ремонта вошли те, где наиболее высокая степень износа и где многократно случались порывы. Такие цифры озвучил глава Владивостока Константин Шестаков на Совете по вопросам ЖКХ.

Для справки 

МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» организовано в 1970 году. Предприятие обслуживает 493 км тепловых сетей, 164 центральных тепловых пункта и тепловых насосных станций (ЦТП и ИТП), 133 индивидуальных тепловых пункта, 2900 км линий электрических сетей, 1421 трансформаторных подстанций, 555 км наружного освещения, 78 зданий с декоративной подсветкой.