×

Ошибка

Произошла ошибка связанная с sigplus.

 

Специалисты Владивостокского предприятия электрических сетей (ВПЭС) в январе – феврале этого года приняли рекордное количество заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям компании - 760. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлых лет. Например, за весь 2021 год на предприятие поступило 2,5 тысячи таких заявок.

Большая часть заявителей - многодетные семьи. За последний год специалисты ВПЭС построили для них около 500 метров электросетей мощностью ВЛ-0,4 кВ.

«Основная проблема подключения к электросетям - отдаленность пригородных участков от существующих сетей, ТП или КТПН. Приходится строить воздушную линию до одного километра. В этом году самый протяженный участок для многодетных семей будем строить на ул. Курильской - 700 метров. Также заключены договоры на строительство инфраструктуры (электросети, КТПН и т.д.) на участках в районе садоводческого товарищества "Лиман", на улицах Ломаной и Анучинской. Кроме того, в работе заявки от многодетных семей, чьи участки расположены в районе Седанки, на улицах Шевченко, Артековской», - рассказывает начальник управления технологического присоединения ВПЭС Юлия Дацко.

Важно отметить, что сократились сроки реализации техприсоединения для потребителей льготной категории. К ним относятся заявки на технологическое присоединение мощности до 15 кВт для физических лиц и до 150 кВт – для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По словам Юлии Дацко, как только потребитель заключил договор, специалисты ВПЭС сразу устанавливают счетчики и в сжатые сроки прокладывают воздушную линию.

Напомним, подать заявку на технологическое присоединение можно различными способами. Например, оформить ее через «Личный кабинет» на сайте www.vpes.ru. Посредством «Личного кабинета» можно также отслеживать движение заявки и статус ее выполнения. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 15 кВт для физических лиц и до 150 кВт – для юридических.