МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) переводит работу тепловых насосных станций в автоматический режим для обеспечения бесперебойной подачи отопления и горячего водоснабжения в жилые дома и здания. Внедрение системы автоматизации и диспетчеризации позволит вести круглосуточный мониторинг работы насосных станций и оперативно реагировать на сбои в оборудовании.

«Наша цель – сделать теплоснабжение стабильным в любое время года и минимизировать прорывы, – рассказал заместитель начальника тепловой инспекции ВПЭС Игорь Мицик. – Данные с тепловой станции (параметры температуры горячей воды и отопления, уровень давления и многое другое) автоматически передаются в единый диспетчерский пункт, что позволяет своевременно реагировать на аварийные ситуации без выезда бригады».

В систему онлайн-мониторинга на текущем этапе подключена тепловая насосная станция по адресу Океанский проспект, 136, стр. 2, выполняется монтаж оборудования на станциях на Адмирала Кузнецова, 52а и Башидзе, 14а.  

Внедрение современной системы контроля данных тепловых насосных станций и тепловых пунктов проходит поэтапно. В текущем году будут оборудованы еще три теплообъекта – на Черняховского, 3, Хабаровской, 10а и Надибаидзе, 31.