Краевой фестиваль «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов состоялся во Владивостоке 9 и 10 апреля. Честь дальневосточной столицы защищали восемь специалистов МУПВ «Владивостокские электрические сети»: Николай Щербань, Максим Квашнин, Игорь Гевелюк, Евгений Малахов, Екатерина Шабанова, Елена Костякова, Ксения Яшнова и Виктория Смирнова.

 Участниками соревнований стали 10 команд со всего Приморского края. Они представляли Арсеньев (АО «Прогресс»), п. Славянка (Хасанская КГБУЗ ЦРБ), п. Новый (СОШ № 6), с. Чугуевка (МБУ ДЮЦ), Большой Камень (МАУ «Спортивный комплекс»), г. Артем (МКУ «Центр физической культуры и спорта), АО «Восточный порт», АО «Дальполиметалл», ООО «Газпром – Приморское ЛПУМГ» и Владивосток (МУПВ «ВПЭС).

 

Состязания во Владивостоке прошли на трех площадках – водной станции ТОФ, в спортивном комплексе и на стадионе «Динамо». Они состояли из нескольких видов упражнений. Это сгибание и разгибание рук на полу, отжимания, поднимание туловища, наклоны вперед на гимнастической скамье, бег на 2 – 3 км и стрельба из пневматической винтовки.

 

Первое место завоевала команда «Прогресс» из Арсеньева, а коллектив ВПЭС взял серебряную медаль в личном зачете - Ксения Яшнова, инженер по промышленной безопасности ВПЭС, показала один из лучших результатов в беге на 2 км. Кроме того, команда из Владивостока достойно выполнила отжимание от пола: Максим Квашнин, заместитель начальника службы свода балансов электрической энергии, смог сделать это 49 раз.  В стрельбе хорошие результаты показали: Елена Костякова - 23 балла и Ксения Яшнова – 28 баллов.

 

«Наш коллектив всего второй год принимает участие в спортивном фестивале. Соперники достались сильные, и нам есть к чему стремиться. Упражнения на вид простые, но без подготовки пришлось непросто. Например, в положении стоя на тумбе, надо опустить руки как можно ниже и при этом не сгибать колени. Нам удалось выполнить наклон на 19 сантиметров», - рассказал инженер по эксплуатации электрических сетей ВПЭС Николай Щербань.

 

Всем, кто показал наилучшие результаты в командных и личных зачетах при сдаче нормативов ГТО, были вручены кубки, медали и дипломы.