×

Ошибка

Произошла ошибка связанная с sigplus.

 

Владивостокское предприятие электрических сетей (ВПЭС) обнародовало статистику. Согласно ей, с начала года (только за два месяца) в адрес этого муниципального предприятия поступило 760 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям.

По словам специалистов, эту цифру можно без преувеличения назвать рекордной. Для сравнения — за весь 2021 год ВПЭС принял 2,5 тысячи таких заявок.

Чаще всего к электросетям желают подключиться многодетные семьи. В течение года для этих целей было построено специалистами муниципального предприятия 500 метров электросетей мощностью ВЛ-0,4 кВ.

— В чём заключается сложность подключения к электросетям? Чаще всего — в том, что многие участки, владельцы которых желают пользоваться электричеством, расположены очень далеко от существующих сетей, трансформаторных подстанций или комплектных трансформаторных подстанций наружной установки, — говорит начальник управления технологического присоединения ВПЭС Юлия Дацко. — Поэтому для выполнения работ наши специалисты тянут воздушную линию до одного километра. В нынешнем году самый протяженный участок для многодетных семей будем строить на ул. Курильской — 700 метров. Также заключены договоры на строительство инфраструктуры на участках в районе садоводческого товарищества «Лиман», на улицах Ломаной и Анучинской. Идёт работа по выполнению заявок от многодетных семей, чьи участки расположены в пригороде Владивостока — в частности, на Седанке, на улицах Шевченко, Артековской.

При этом специалисты ВПЭС сумели добиться значительного сокращения сроков выполнения работ — для льготной категории населения. Например, это заявки на технологическое присоединение мощности до 15 кВт для физических лиц и до 150 кВт — для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Юлия Дацко подчеркнула: установка счётчиков и прокладка «воздушки» начинается сразу же после заключения договора.

Подать заявку на технологическое присоединение можно через «Личный кабинет» на сайте www.vpes.ru.