Во Владивостоке 1 мая включат городские фонтаны. По традиции запуск центрального фонтана на Спортивной набережной и пять светодиодных фонтанов на Арбате стартует в 10 утра.

Перед запуском, специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС), все восемь городских фонтанов почистили и обновили часть оборудования.

«Подготовка городских фонтанов началась месяц назад. После вскрытия защитных конструкций всю грязь и ржавчину удалили, чаши фонтанов обработали специальным защитным средством. В этом году обновили на четырех фонтанах на Адмирала Фокина насосное оборудование. Взамен прежнего установили новое, энергоэффективное. Также на этих фонтанах заменили 18 ламп», - рассказал главный механик службы по обслуживанию фонтанов МУПВ «ВПЭС» Евгений Демченко.   

Обновили фонтан и на Спортивной набережной. Здесь из 215 светильников заменили 30. Кстати, в начале июня планируется покраска внутренней части чаши фонтана в синий цвет.

Кроме того, подготовлены к летнему сезону «плавающий» фонтан и система водопадов на Университетской набережной острова Русский. Эти фонтаны включат 1 мая в 12 часов. 

Режим работы городских фонтанов в будние дни: с 10 до 22 часов, в выходные и праздничные дни: с 10 до 23 часов.

Если вы стали свидетелем неисправности фонтана или акта вандализма, просьба сообщить об этом по телефону кол-центра МУПВ «ВПЭС»: 209-9000.