1 мая вышли на демонстрацию около 26 тысяч человек. С флагами, шарами и транспарантами они прошагали от «Авангарда» до площади Борцов Революции. 

Колонны начинали строиться на «Авангарде» в 9 утра. На Светланской, Уборевича, Лазо, Петра Великого, Корабельной Набережной и других улицах.

Колонна ВПЭС была под номером №15 и шла вместе с энергетиками: ДЭК, ДРСК и ДГК.  Возглавляли колонну ВПЭС директор Алексей Родькин, первый заместитель директора Олег Галдин и заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей Алексей Толокевич и другие сотрудники предприятия.

Участники шествия несли воздушные шары и транспаранты – с названиями своей организаций, впереди колонны шли большие куклы "лампочки".  Большая колонна ВПЭС по ходу движения по центральной улице кричала дружно речевки: "Электросети- это ВПЭС, Теплосети-это ВПЭС, уличное освещение - это тоже ВПЭС", "Мир, Труд, Май -  УРА!".

Одна из заметок в прессе: 

"В колонне бюджетников – сотрудники ВПЭС, «Примавтодор», Клиническая больница № 1, РЖД, «Дальрыбтуз», ДЦСС, министерство жилищно-коммунального хозяйства и другие. Звучат песни, люди в хорошем настроении улыбаются. Те, кто прошёл памятник Борцам за власть Советов, сворачивают на площадь – там празднование продолжается там.

К 12:00 демонстрация завершилась. Движение по Светланской, Уборевича, Лазо, Петра Великого, Корабельной Набережной, по Светланскому переулку, Баневура, Дальзаводской и Металлистов начали открывать".