Дальневосточная столица получит 1,8 миллиарда рублей из Фонда национального благосостояния России на модернизацию теплового хозяйства. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко по итогам работы в федеральном Минстрое в среду, 15 июня.

Глава региона подтвердил, что Приморью на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию Российской Федерации под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина одобрили заявку в размере 1,8 миллиарда рублей на модернизацию теплосетей Владивостока.

«Это позволит заменить более 20 километров магистралей, реконструировать три центральных тепловых пункта. Сейчас задача – оперативно освоить средства, чтобы подрядчики вовремя и качественно выполнили работы», – обозначил Олег Кожемяко.

По его словам, модернизация, в первую очередь, обеспечит надежное теплоснабжение улиц Первомайского района – Сахалинской, Борисенко, 50 лет ВЛКСМ, Гризодубовой и ряда других, где проживает почти 30 тысяч человек. Именно здесь сложилась наиболее тяжелая ситуация в коммунальной инфраструктуре.

В текущем году на предусмотренные средства выполнят проектирование, саму же реконструкцию осуществят в 2023 году.

Отметим, в целом, износ теплосетей в городе достигает 90% и требует именно модернизации, а не текущего ремонта, которые не способен кардинально изменить качество и надежность теплоснабжения потребителей.