В районе ул. Казанская, 1 и ул. Стрельникова, 9 ведется реконструкция теплотрассы. На этом участке подрядчик МУПВ «ВПЭС» меняет 700 метров изношенных труб.

«Зимой жители Эгершельда неоднократно страдали из-за порывов на тепловых сетях. Были перебои в подаче горячей воды и отопления. На данном участке трубы старые и много лет их только латали. Сейчас меняем 350 метров теплотрассы с увеличением диаметра, то есть монтируем трубы по размеру в два раза больше. Это улучшит качество подачи теплоснабжения в жилые дома и позволит подключиться к тепловым сетям новым абонентам», - пояснил директор МУПВ «ВПЭС» Алексей Родькин.

Во время ремонтных работ с 19 по 24 июля ограничено движение автотранспорта на участке дороги Казанская, 1 – Стрельникова, 3. С 8 утра до 20 вечера ежедневно проезд закрыт для обеспечения работы спецтехники. Автомобилистов просят с пониманием отнестись к ремонту и воспользоваться объездными путями по улицам Розничной, Крыгина и Казанской.

«Дорога довольная узкая, а ремонт подразумевает перекладку теплотрассы и работу спецтехники, поэтому ремонт невозможен без перекрытия проезжей части, так как на одной полосе находится спецтехника, а на другой – разрытый котлован. Раньше в таких случаях вообще полностью перекрывали дорогу на весь период ремонтных работ, сейчас же мы постоянно ищем альтернативу, чтобы ограничивать движение лишь на время. Вот и здесь мы пошли на уступки и всего на неделю перекрываем небольшой участок дороги, там можно проехать с другой стороны дома. Также отмечу, дорогу закрывают на время. Днем запускается только спецтехника, а с 8 вечера до 8 утра дорога доступна для всех, несмотря на то, что там ведется ремонт», – добавила пресс-секретарь МУПВ "ВПЭС" Елена Штейникова.

 

Ремонт продлится до 15 октября. В связи с этим услуги горячего водоснабжения приостановлены по следующим адресам:

ул. Стрельникова, 3, 4, 4/6, 6а, 8, 10, 12, 14, 3а, 3б, ул. Крыгина, 1, 5, 6, 3, ул. Самарская, 10а.

Напомним, что своё сообщение любой житель города может оставить:

- в чат-боте ВПЭС https://t.me/vpesvl; - на странице ВПЭС «ВКонтакте» vk.com/id711608521; - на сайте или в приложении «Обращения»; - по телефону кол-центра 209-9000; - через WhatsApp-приемную по тел. +7 984-199-90-00.