Сильно изношенные трубы теплоснабжения на Змеинке меняют на новые. В связи этим в районе 2-й Поселковой, 34 и  Приморской, 2 временно ограничено движение и парковка транспортных средств.

Речь идет об автомобильной дороге, проходящей по улице 2-й Поселковой от дома № 28 до дома № 34. Альтернативный проезд есть по улицам 1-я Поселковая, 2-я Поселковая, 3-я Поселковая и Зои Космодемьянской. Открытие этого участка дороги состоится 10 августа.

«На данный момент в районе Приморской, 2 и Зои Космодемьянской, 5 тепловики демонтируют воздушную тепловую сеть и выполняют вскрытие подземной теплотрассы с демонтажом трубы и лотков. Сети на этом участке изношены на 80-90 %. Капитального ремонта здесь не было почти 50 лет. Завтра тепловики начнут демонтаж трубы на другом участке - 2-й Поселковой, 28», - пояснил директор МУПВ «ВПЭС» Алексей Родькин.

Напомним, что «ВПЭС» в районе Змеинки выполняет замену 1,5 км трубопровода теплоснабжения диаметром 273 мм. За последние годы это самый масштабный капитальный ремонт городских тепловых сетей. Замена изношенных тепловых сетей обеспечит надёжное прохождение отопительного сезона и повысит качество оказания услуг по отоплению.

Планируется, что все работы по реконструкции тепловой сети в районе завершатся до 15 октября.

Напомним, что своё сообщение любой житель города может оставить:

- в чат-боте ВПЭС https://t.me/vpesvl; - на странице ВПЭС «ВКонтакте» vk.com/id711608521; - на сайте или в приложении «Обращения»; - по телефону кол-центра 209-9000; - через WhatsApp-приемную по тел. +7 984-199-90-00.